Полорогий, мускулистый...

Зоозагадка

Полорогий, мускулистый,
И могуч, как фараон.
Белый, бурый и углистый,
И упрямец испокон.
Он с рождения дальтоник.
У него хохлатый хвост.
В жизни мудр, надёжен, стоек,
По характеру не прост.
Целый день жуёт он жвачку:
Верхних вовсе нет зубов.
Изредка впадает в спячку
И  не знает долгих снов.
Волки, львы, медведи, люди...
Только схватишь за бока,
Силу буйство, не забудешь
Разъярённого ...


Рецензии