Кто там таится в темноте?

Кто там таится в темноте
И дышит, спать мне не давая?
И в безнадежной слепоте
Я очень тихо умираю.
Быть может скоро я проснусь
И смысл утратит жизни вечность
Все то, чего я так боюсь
Уйдет и канет в бесконечность.
И буду в небе я летать,
В свободе соревнуясь с ветром
Простор вселенной обнимать,
Земного шара километры.
И буду плыть я на волнах
Нырять в глубины океана
И неизвестно, где найду
Я, наконец, покой желанный!


Рецензии