In vino veritas

Свисток звенит,
Гаишник молодой стоит
С не перекрытых дорог разгоняет толпу,
Что не поймешь, куда идут,
Сгрудились и пьяньем орут,
Познали: рождение истин дано лишь вину.
А кто-то жалобно, навзрыд:
"Мне б зажигалочку",—кричит.
Выручите брата,
Коль им спичку надо!
Покури-ка без огня,
Слишком хмельная толпа.
Шоссе стоит, а люди бродят,
Смеются и падают, вс; пешеходя,
Спорят с гаишниками и свистят,
Сегодня—танцуют, а завтра—болят.
Вс; на ушах и стоит вверх ногами,
Люди с посорванными голосами,
Сбивая фонарей столбы,
Домой несут в ночи шаги.
На славу праздник удался,
Салютов каждый напился,
Довольный лег в кровать—и спать,
Забыв кредиты посчитать.
14.06.22


Рецензии