Тишина

Закат потух и ветер стих,
Деревьев кроны не колышет.
И службу строгую нести
На небо юный месяц вышел.

Его работа нелегка -
Он зажигает звёзд сиянье.
А полусонная река
Любуется на их мерцанье.

Стемнело. Тихо. На реке
Успело всё угомониться,
И только где-то вдалеке
Всплакнет в кустах ночная птица.


И, кажется, весь мир умолк,
Лишь слышен волн прибрежных шорох.
А месяц, свой исполнив долг,
Купается в речных просторах.


Рецензии