Путь к себе

Когда я думаю о жизни
Я вспоминаю в ней себя.
Такой счастливой, беззаботной
Открытой, искренне любя
Тогда была картина детства
Все, что хотела, мир давал
Он нёс меня на своих ручках
И безопасность создавал.
Пришла пора, я стала взрослой
И мир свободу мне отдал
«Иди твори, живи как хочешь!»
Без обиняков он сказал.
И я шагнула в неизвестность
На ощупь, будто в темноте
И медленно брела куда-то
И все не то, и все не те.
Я падала и вновь вставала
И так прошла нелегкий путь
В своих решеньях сомневалась
Боялась не туда свернуть.
И все ждала, и все мечтала
Ждала просвета среди туч
Шла дальше, рук не опускала
Все думала, где ж этот луч?
И свет явился мне нежданно
Разлился, душу озарил
И вновь мир взял меня на ручки
И долго так благодарил
За силу духа, за упорство
За честный взгляд и веру в то,
Что где-то есть мой мир волшебный
Где мне свободно и легко!


Рецензии