Деревушка в пять домов

Деревушка в пять домов
У высоких гор,
Живописно средь холмов
Втиснулась в узор.

В той деревне с малых лет
Рос я и мужал,
Что увижу белый свет,
На заре мечтал.

Помню, с мамой поутру
По грибы ходил
И как с дедом в вечеру
Огород садил.

Как отец меня порой
На охоту вёл,
И как случай раз зимой
Нас с медведем свёл.

Помню милую беседку,
Где время проводил,
И как девочку-соседку
Горячо любил,

Как с друзьями те края
Все поистоптал,
В переделки с ними я
Часто попадал.

С умилением года
Вспоминаю те,
Дивным чудился тогда
Мир огромный мне.

01.08.2011


Рецензии