Нащо нам тая травк!

Мы пожывэм щэ й так

Ко7ма всё вакруг!
В пыль превращая пух.
Ибо зачем ля гусь
Той кисларод ва внутр.

Квитнэ ий так ф садку ж.
Во, ек гуркы пошлы!
Да и подсолнух, ух,
Дасьць зарэ 7ок в пузьк.

Вот и в мынэ тут е
Клёный шэ штукый 7.
А гэто ж но лысце,
Шо заслонее свет.

Варымо кашку с хрень.
Хочыш – нарву цыбахэй?!
А то ты тута вэсь
Вэсь в зеленях, мой дзед.

Вот мы поля й горэм.
Трэ ж ексь кармиць гарэм.
А шо – коровцы сенк?
Нафик вона в селе!

В танцы но б дыкый звер:
Шо табе – коноплей?
Или какойся й мак?
Водку жлукты, дурак!

Вшивае гасударсв
Дажэ косулькам в срак!
Вот: марш да пос3лей
Навыть святых лосей.

И ты ёго, Коне,
Скыныш с копыт прам дэсь?
Ну, так получыш в нис,
Раз ты устав за синь!

Жостка! В снопы – и вбей
Фсех, кто супроць скотов!
Влада бо но права,
А ны поэт Кобзар.

...вот у нас хата ж е?
Да й пара козк в кащэй!


Рецензии