Как уберечься от огня?

Из-за беспечности своей
лишаем мы себя детей,
потом об этом горько плачем,
ведь всё могло бы стать иначе.

Мы рождены, чтобы рожать!
На остальное наплевать!
Но нас ругают то и дело
за то, что не туда глядела.

А я и не глядела вовсе,
давала всем, кто ни попросит.
Не научил никто меня,
как уберечься от огня!

Аборты делать? Стать монашкой?
Кормить ребёнка манной кашкой?
Растёт, ему давай всё больше,
а если папа не хороший?

А если папочка сбежал,
подрался и в тюрьму попал?
А детям кушать подавай!
Наверно, легче под трамвай?!

А может быть, оставлю где-то,
пока весна и скоро лето?
Неразрешённые проблемы
мешают счастью непременно.


Рецензии