Фиалка в перстах Королевы...

Не возвысил Звезду
   - уронил -
с Неба на Трон...
Королевской короной затмил
  звёздный свет...
Только он виноват. Только он -
В голубую фиалку влюблённый поэт


И простая звезда, что вполне
в небе звёздном  сияла над всеми
стала Отблеском в тихой волне
стала Блеском на Рыцарском шлеме.


На цветок луговой не глядел -
Лишь Мечту в грустном сердце лелея
не простой красоты он хотел
А Фиалку в перстах Королевы...

20 Июня 2022
Объяснялка в "прозе" - Человек Красив в простоте и доброте своей, (Обычный звёздный свет, простой цветок) , а поэту нужно лепить Королеву... и теряет настоящую красу...
Красота в Строгости и простоте...

Вариант

Не возвысил Звезду,  уронил... --
            Вас - на Трон!
Королевской короной затмил
            звёздный свет...
Только он виноват. Только он -
В голубую фиалку влюблённый поэт


Рецензии