Незатейливое наследство

Семь бутонов у пионов, семь цветов,
Ожиданий и поверий, детских снов.
Вспоминаю, как  когда-то так ждала,
Чтобы было сто букетов у меня.

Мамы нет уже на свете, а цветы
Так же мама, так же детство и мечты.
Ею саженные, значит, навсегда.
Все пионы на планете - ворожба.

Белый, розовый, бордовый влажный шелк.
Зацвели на день рожденья - будет толк.
От пионов столько лет моя судьба -
Ожидание, смирение, мольба.

Утонуть лицом и сердцем, подышать!
Незатейливо наследство - не отнять.
Жаль, что сроки у пионов коротки:
Облетают, увядают лепестки.

Семь бутонов у пионов, семь цветов.
Семь моих тебе поклонов, нежных слов.
Ты услышишь, ты поможешь жизнь понять
И букет на день рожденья снова ждать...
15.06.2022


Рецензии
Прекрасное наследство. Маме Царствия Небесного!

Александра Бор   06.09.2022 21:47     Заявить о нарушении
Очень тронута, и правда, самое верное наследство - это память)

Наташа Акимова   06.09.2022 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.