Свеча у реки...

Бежала река в камышах и осоке –
Стремилась навстречу дыханью морей;
Хоть знала – не время ещё и не сроки,
Скользила, от плёса до плёса, смелей!..

Она уносила сомненья – в туманы,
И в них расставанья вздыхали, как сон;
А в омутах тёмных – дремали обманы,
Тяжёлые, будто бы жалобы стон…

Но я принесла ей свечу на рассвете!..
Река отразила мерцанье огня…
И что-то затеплилось, как в человеке,
В волне, что бежала к тебе от меня…


Рецензии