Искомой жизни полный

Как муравьи трудом своим подённым
Разводят тлю, что поедает всё,
Так и добро бывает разорённым,
Когда с ним рядом содержанкой зло.
 
 Он был весьма  охотник на чужое
И вот, на ссадинах своей судьбы,
Внушил себе: обманно взять благое
Есть промысел Творца в часы нужды.

И стал он мутным брачным аферистом
И  тем ущербный дух свой возвышал,
Он так изящно лгал, что даже пристав
Его немного тайно обожал.

Он ненавидел труд, правдивость, совесть,
Презрел закон Творца и бытия,
Он был ведом сестрой, какая горесть,
Заложником стал сЕстринского я.

Он красноречием во лжи купался,
Чтоб оправдать, растленный ленью, дух,
Он клеветал на тех, в ком так нуждался
И в Ноосфере грех его  разбух.

И вдруг, час пандемических затмений!
И в суе бредится фантом ему,
Что получил он суперприз знамений
И всё сбылось: он не попал в тюрьму.

В тот сатанинский час, что по Писанью
Придёт на срезе нынешних веков,
Он по гордыне или по гаданью
Добавил клеветы в котёл грехов.

На вид, как будто парень в шоколаде:
Живёт на всём похищенном, чужом,
С присвистом и не под замком в ограде,
Но мечен не могильным ли крестом?

Ведь час, указанный в Святом Писаньи,
Продлиться на Земле короткий миг:
Лишь начинается Крест наказаний
В порталы  исправительных вериг!


Рецензии