Какое время, Алина?

Знаешь, какое уж время, Алина?
Время для всратых кроссоверов
Моей никчёмной жизни с твоею.
Я сказать постараюсь без спойлеров.

Я боюсь, не смогу удержаться,
Не смогу притворяться хорошей.
Не была, так зачем мне кривляться?
Ведь на ту я совсем не похожа.

Хотя, знаешь, мне хочется волосы
Снова в русый пустить и обрезать
Те колосья, желты что от подлости,
Хоть в стихах я дарила им верность.

И сейчас я похожа на куклу
На нейлоновых беленьких нитках.
И боюсь, что в грядущих я сутках
С них сорвусь под агонию Шнитке.

Моё тело — застывшие цехи,
Где разбиты флакончики радости.
Так какое уж время, Алина?
Предстоящий болезненной сладости?

Ты беги и спасайся, Алина.
Говорю тебя прямо, без спойлеров.
Пусть лицо моё больно смазливо,
Но ты помнишь портреты покойников?


Рецензии