Юным демиургам

Вдохнем весенний воздух -
Теперь здесь новый мир,
Мы сами его создали,
Разрушив тот, что был.

Мы юные демиурги,
Живем в душе с надеждой.
Идём тропою мудрой,
Чтобы светить, как прежде.

Пусть золотое солнце,
Нам озаряет небосвод,
Под ним мы пробудим
Свой звездно-земной род.

- - -

*Демиург (по-гречески мастер, ремесленник) — в античной философии (у Платона) персонифицированное непосредственно творческое начало мироздания, создающее космос из материи сообразно с вечным образцом.


Рецензии