кораблик

Кораблик  плывёт по течению,
Встречая невзгод волну ,
Хоть и сделан он лишь  из бумаги,
В нём сил,сколько не снилось ему !

Он плывёт сквозь шторма и грозы,
Остальных ведя за собой ,
Конечно есть в нём плохое ,
Но хорошего больше раз в сто !

Даже если его вдруг затопит,
Взорвётся бочка внутри ,
Он поплывёт по просторам,
Дырки залатав изнутри  .

Когда-нибудь выйдет в море ,
Уже не бумажный баркас,
А настоящий, сделанный в порте,
Красивый ,элегантный фрегат .

Надеюсь застану я это ,
Бумажный кораблик держа ,
Вспоминая лучшие годы ,
Стоя на краю ,у песка.


Рецензии