Кружилась осень листопадом...

 


Кружился ветер в танце диком,
Кружилась осень листопадом.
Шептала осень очень тихо: -
О прошлом вспоминать не надо.

Верь, подарю тебе златых лучей
Из звёзд далёких ожерелье.
Узор из паутинок, серебряный ручей,
Ты не грусти о дождике весеннем.

Купаться взглядом будешь в облаках,
Где синева, лазурный перламутр.
Переведу я стрелки на твоих часах,
Чтоб восхитилась каждым утром.   

Развешу бусы из янтаря и из рубина,
И рос монисто на  травах луговых.
Ты посмотри, как жизнь вокруг красива
И осень жизни - не точка, время запятых.

Раскрашу мир твой акварелью красок,
Вдохну желания, надежды и веру, и мечты.
Осень жизни - время чудных сказок,
О прошлом не грусти, и лучше отпусти.

Зажги свечу под вечер на камине,
Усядься в кресле с книгой поуютнее,
И с чашкой чая под песню лебединую
Просто... наслаждайся этими минутами.

Пусть за твоим окном закат банальный,
Но завтра точно будет утро и рассвет.
И осень твоей жизни в платье бальном
На танец пригласит на много лет.

Кружись, волнуйся, смейся, плачь, живи,
Поверь, что эта радость не последняя.
Прекрасных дней ещё так много впереди,
И жизнь - она как осень, разноцветная.

20.0.2022


Рецензии
Как не понять осенних листьев шорох, ведь в нем смирений целый ворох. Светлана, верно, что "жизнь - она как осень, разноцветная". Всего удачного и полезного!)))

Людмила Тутова   20.06.2022 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за чудный отзыв! Всех благ!
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   20.06.2022 13:58   Заявить о нарушении