Молитва о памяти

Когда в душе моей
не будет ничего, помимо Бога,
я в дали дальние
беспечно укачу –
по вытканной
сусальным золотом дороге,
между крестов с берёзами...
Навечно улечу!

Когда в ней не останется,
ни двери, ни порога,
за коим
не хранилась бы любовь,
и веры с верностью,
хотя б совсем немного,
чтоб не остыть
и возродиться вновь.

Чтоб не забыть,
ни глаз, ни голосов любимых –
невинной памяти
чуть-чуть;
и чтоб надежд ушедших,
призрачные спины,
пусть на мгновение одно,
ещё вернуть.


Рецензии