Цветок. Глава 2 Маша и Миша

И  пока  их  мать  рыбачит,
Медвежата - наутёк
К  льдине  старой,  мол, иначе
Не  увидеть  нам  цветок!

-Ты  послушай  меня,  Маша,
Ждать  пока  растает  лед,
Как  сказала  мама  наша,
Мы  не  можем.. где  же  вход?

Помню,  слева  я  катался,
Здесь  упал  на  правый  бок,
Тут  цветок  мне  показался..
Точно,  огненный  цветок!

-Ошибиться  нам - не  шутка!-
Маша - лапы  к  голове,-
Но  мне  кажется,  Мишутка,
Был  он  чуточку  правей!

Я  же  быстро  оглянулась,
Как  услышала  твой  крик,
И  к  тебе  я  повернулась,
Между  нами  он  возник!

Вдруг  медведь  из-за  торосов,
Великан,  ну  просто  жуть!
Нюхал  воздух  хищным  носом,
К  ним  держал, похоже,  путь.

В  споре  истины  не  видно,
Распалились, - быть  беде!
Пропадут  ведь,  как  обидно,
Нет  спасения  нигде!

А  чужак  прибавил  ходу,
В  пасти  чувствуя  слюну:
"Лед  кругом, не  прыгнут  в  воду"!
Ох,  и  страшно, ну  и  ну!

-Открывайтесь  снизу, двери!-
Маша  топнула  ногой..
Темнота, стоят  в  пещере,
То ли  в  этой,  то  ль  в  другой,

Отзывается  звук  эхом
Из  глубин,  издалека..
Нам,  Мишутка,  не  до  смеха,
Нам  маленько  б  огонька!


Рецензии