В небо

Лето. Пушистого облака проседь.
В небе лазурном следы бирюзы.
Сердце тревожится, сердце попросит
Бога замедлить земные часы.

Бог улыбнется, молитву услышит,
Солнце на небе полгода не спит,
Небо лазурное облаком дышит,
Выдох - и в небе колечко летит.

Солнце лучами колечки ласкает,
Их растворяет седой горизонт.
След бирюзы в вышине оставляет
Летнего неба солнечный вдох.

Так безмятежна неба картина!
Сердце замедлило бешеный ритм.
В небо лазурное крылья поднимут:
"Боже, спасибо!" - душа говорит.


Рецензии