Как чёрных учат в белых

Из папуасовых земель,
Племя отправило, - "Учись!
Вдруг и научат? Что не зверь,
Ато и в вожди наши, случись",

Учился, хоть зубы сразу, белы,
Были, а грызя науку,
Там даже пятки почернели
И уж, не розова залупа,
 
И после ночи, где в экзамен,
В шпаргалки писал, средь однокурсов,
В - ноль! Негры-то, не шарят?
Что пить, = нельзя! Где без закуса!

И утром - Белый?! И не - ржот?
Что - "Я ж, белого-то, - перебрал!
Щас весь ООН сюда припрёт"! -
Поздно, держи диплом, баклан,

От "лумумбо универа", -
"От нас, про нас, - на что сгодился!
И не там-тамами, по вере", -
Тот снова, колером и покрылся

И перья на череп, где был скальп
Вчера, зазря бухой смеялся,
Где сняли, на телефоны, - "Лайк!!
С дипломом, не долго собирался,

В родные, в ждущие пампасы
Где ждали - обученный приедет!
Щас уважают папуасы, -
Вождь, как напомнят? Так - бледнеет.


Рецензии