Адажио тепла...

Того, к кому ты прикасался,
но не руками, а душой,
забыть так сложно,сердцем дрался
за обладание большой
любви, что нежностью богата
и не иссякнет невзначай,
умолкнет холода соната,
адажио тепла в очах
останется надолго счастьем,
а с ним продолжится и жизнь,
нас согревая в дни ненастья,
заставив в радости кружить
земную сущность вкупе с духом,
ведь тело без него ничто,
материя стать может пухом
иль камнем на грехов плато,
коли пустые мозга файлы
заполнить знаниями лжи,
невежество погрязло в смайлах,
в мечтах рисуя миражи,
мир изменился не на шутку
при переходе в никуда
и в часе пик всего минутка
для осознания вреда,
чтобы вернуться восвояси,
иначе естеству конец
взаправду и прогноз сей ясен
для пастухов и для овец.

20.06.2022 год


Рецензии
Да уж, Анна! Предложение -
Аж во все стихотворенье!
Словно ниткою шитье -
Философское литьё!

Мои поклон и улыбка!

С добром и теплом лета -
Володя

Владимир Федулов 2   20.06.2022 14:05     Заявить о нарушении
Взаимно, Владимир!!!
С благодарностью за отклик!

Анна Баварская   20.06.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.