Глава начата

Раскрыта книга, так давно,
Что вся зачитана до дыр.
Глава начата, "Страха пир".
Написана во сне дурном.

Но пропустить ее нельзя,
Хоть не имеет она смысла.
Как в сердце боль ее повисла,
Волною жуткою казня.

Что автор прочит этим пиром,
В чем роль сидящих за столом
С напитком красным разлитом
На скатерть и на их мундиры?

Ответ в мертвенно бледных лицах.
Им страшно за себя самих.
Не сочинить намерений благих
И не унять дрожащих пальцев спицы.

Идея автора сильна.
Теперь совсем я не читатель.
Мной сломан света выключатель,
Но не идет спасительная тьма.


Рецензии