Пусть

Пусть свечи горят возле наших кроватей,
Где сон притаился, царит тишина.
И пусть карандаш ставит крестики-знаки,
Чтоб сгинули похоти, ложь и война.

Поставим мы крест на фальшивую ноту,
Уйдёт пусть уныние, боль и печаль.
И галочки, галки летят пусть по свету,
А с глаз человека сойдет пусть вуаль.

Пусть крест зачеркнёт в душах алчность и злобу.
И злые сердца пусть растопит свеча.
Работают пусть на полях хлеборобы,
Пусть сгинут с полей из крестов города.

Пусть слёзы от счастья текут, лишь от счастья.
И черным Малевича будет квадрат.
Дай, боже, нам праведной, милостивой власти
Пусть счастье с добром только в мире царят.

13.11.2021


Рецензии