Несостоявшееся

Той встречи не искали мы с тобой -
Она была подарена судьбой.
Свела она - и развела нас вновь,
А я не поняла твою любовь...
    Ты прости меня, прости,
    Отпусти от сердца боль!
    Отпусти от сердца боль...
    Давай увидимся с тобой!

Расстались мы, но сердце не дало
Поверить, что бесследно всё прошло.
Я не поверила в прощальные слова
И новой встречей много дней жила.

И ты ждал этой встречи, очень ждал!
Но кто же знал, что выйдет, кто же знал!
Со старшими я спорить не могла -
Им нашу встречу в жертву принесла...
      Ты прости меня, прости,
      Отпусти от сердца боль!
      Отпусти от сердца боль.
      Давай увидимся с тобой ..

А ты не захотел меня понять
И боль глухую скрыл в броне опять.
Друг друга мы услышать не смогли
И все мосты в отчаянии сожгли...
Летели дни печальной чередой,
На встречу не надеялись с тобой...
А мне писали с гневом, как ты жил! -
А ты не жил, ты боль свою глушил...
   Ты прости меня, прости,
    Отпусти от сердца боль!
    Отпусти от сердца боль...
    Нам нужно встретиться с тобой!

Я это поняла не сразу, нет, -
Сто долгих дней успело пролететь.
Сто озарённый, сто последний день
Без разъяснений мне вручил билет!

И вот мы снова вместе - только что ж?
Прошедших дней назад не повернёшь.
Зима в сердцах оставила свой след...
Начать сначала б - но возврата нет.
    Ты прости меня, прости,
    Отпусти от сердца боль!
    Отпусти от сердца боль...
    Давай увидимся с тобой!
1986 год


Рецензии