Войлочный ботинок. Школьные хореи

Снова, мой хорей, скользи
По стеклянной чёрной глади:
По раскатанному льду
Детским войлочным ботинком
На резиновой подошве!
Или, может быть, не хочешь
В положение поэта
Ты входить, со мной скучая?..
Потерпи ещё немножко,
Потрудись ещё недельку:
Поскользи со мной по строчкам,
День счастливый возвращая,
Век ушедший приближая!

Жили-были, жили были…
Нет, не то… Зима стояла,
Бил мороз по белым стёклам,
Окон… За уши щипал.
Раскраснелись, раскраснелись
Щёки девушки прекрасной,
Карие глаза припухли
От морозных поцелуев…

А потом метель мела.
И родные уходили,
Оставляли край холодный.
За весёлыми морями
Жалко чайками кричали,
Долго плавали, дельфиньи
Спины в беге выгибая…

Но куда я? Ты куда,
Мой хорей сереброкрылый?
Занесло нас, брат, с тобой!
Обвинят нас в дисгармоньи:
Ты на крыльях улетишь,
Я ж останусь для побоев.


Рецензии