Гуляла смерть

.Гуляла смерть среди жилых кварталов.
По рынкам, по домам, по площадям.
По прихоти и замыслам вандалов.
Дрожала от шагов её земля.
Гуляла смерть по суете вокзалов
И планы, и надежды хороня.
И места, ей казалось, было мало,
И алых красок мало, и огня.
Гуляла смерть, гуляла по живому,
Ни малых, ни красивых не щадя,
По своему гуляла и чужому
И кровь ,и плоть разбрасывая зря...

...В кроватке крошка Женька улыбалась
Про маму вспоминая и отца .
Лишь погремушка только и осталась
 На память у сиротского лица.


Рецензии