Всё повторяется в спять

Как танцевала в поле дева,
Сестрица тьма при лунном свете.
И затянув петлю посмертно,
Всё продолжает танцевать.
Осколки судеб и мечтаний,
Частицы бурых, томных гроз.   
И в муках вечных ей страданий,
Застыли капли горьких слёз.
А лик её, подавно, замер.
И в непонятной тишине.
Всё слышен шёпот, тихий, робкий.
А все вокруг, будто во сне. 
Она восстанет и вернётся.
Но повторится всё опять.
Круговорот всё не сомкнётся.
Ведь велено ей в предь страдать.


Рецензии