Клубничка и Вьюн

Жила в саду у бабушки,
Барышня-Клубничка.
Свежая, румяная,
Пушистые реснички.

Ее все обожали,
И травы, и цветы.
Ей песни посвящали,
Пион и васильки.

Дружили с ней и пчелки,
Мохнатые шмели.
Красавица-Клубничка,
Баловень - судьбы.

Она под солнцем ясным,
Все больше хорошела.
Но в травах разбираться,
Вовсе, не умела.
      **
С Клубничкой по соседству,
Вьюн зеленый жил.
И руку той Клубничке,
И сердце предложил.

Милая, хорошая,
Сладкая моя,
Ягодка румяная,
Я люблю тебя.

И Клубничка нежная,
От счастья расцвела.
И согласие на брак,
Она Вьюну дала.

Зашептались травы,
Пчелки и цветы.-
Говорят Клубничке-
Несчастна будешь, ты.
Вьюн тебя, не любит,
Он тебя погубит.
      ***
А ягодка- Клубничка,
Не верит никому,
А слепо доверяет,
Этому Вьюну.
Ее он, обожает,
Красоткой называет.

Но однажды утром,
Он стан ее обвил,
И барышню -Клубничку,
Чуть не задушил.

В это время, бабушка,
К ягодке пришла,
И ее родимую,
От беды спасла.

Мораль сей басни,
Такова:
Поступкам верь,
А не словам!

   19.06.2022г


Рецензии
Добрый день,Валентина!
Я хоть и не вьюн,но клубнику люблю.
Очень удачное стихотворение!
Желаю дальнейшего творческого вдохновения!
С искренним уважением, Григорий.

Григорий Острун 2   27.06.2022 14:41     Заявить о нарушении
Добрый день Григорий!Спасибо вам за отклик.Вы правы, кто ж не любит клубнику?
Это у меня в огороде, вьюн ползет везде,по грядкам с клубникой, и в картофеле,и все растения и цветы душит, приходится бороться с ним и сорняками, вот и вдохновилась на эти строки.Всего вам доброго, всех благ и здоровья.С улыбкой.С искренним уважением и теплом.

Валентина Перескокова   27.06.2022 15:50   Заявить о нарушении