Прочли на память и настал

Алексей Решетов 1988г.

Собрать бы последние силы,
Склониться над белым листом
И так написать о России,
Как пишут о самом святом.
Она тебе зла не попомнит.
Попросишь прощенья - простит,
Настанет твой час - похоронит,
Приидет пора - воскресит.

Прочли на память и настал

Прочли на память с доброй волей
Стихи с трибуны, и настал
Удел поэта с трудной долей.
А после смерти пьедестал.

Не раз подумают над строчкой,
И многие прочтут взахлёб:
- Не кончил свои годы точкой;
- Не в землю, в наше сердце лёг.

Писал в своих стихотвореньях,
Предвидел, как пророк-пиит.
И точно, в день его рожденья,
Россия вспомнит, воскресит.


Рецензии