Обидно быть убитым...

Обидно быть убитым…

Обидно быть убитым
На первый день войны,
Друзьями не зарытым,
Как хоронить должны.
Живых глазами глянешь –
В огне не видно крыш,
А ты уже не встанешь
Врагу не отомстишь.

Обидно быть убитым,
Когда придет весна,
Когда вручит ракитам
Соловушек она.
Гудит войны напастье,
Кругом земля в крови,
А тут поют о счастье,
О жизни, о любви.

Обидно быть убитым,
Когда горит рейхстаг,
Когда над ним разбитым
Наш красный реет флаг,
Еще летают пули
Грохочет здесь и там,
Но все – войну свернули
И скоро по домам.

Но боли не найдется
Обидней и сильней,
Когда солдат вернется
К родной земле своей,
И в летний полдень спелый
Уложит в целину
Та пуля, что сидела
У сердца всю войну...


Рецензии
Стихотворение сильное, до слез. Спасибо.
С уважением и пожеланием новых творческих удач, Петр.

Петр Гордеев 2   04.05.2023 18:56     Заявить о нарушении