Боль моя, хватит ломать и уничтожать

Боль моя, хватит сжимать и уничтожать.
Сердце моё как реки бесконечной гладь.
Ветру отдайся навстречу и задержи
В памяти вечных времён огонёк души.

Боль моя, хватит реветь и жалеть себя,
Ты упраздни, схорони и не плачь, скорбя.
Боль моя бродит отверженной по Земле.
И в единении с собой, но на самом дне.

В зеркале глаз - слёзы тающей бирюзы.
С уст моих - странный для всех и меня язык
Эхом звучит на поверхность сквозь ветви тьмы,
Он говорит, что мы слЕпы, глухи, немы.

Боль распыляет на части мои черты,
Сверху веревки, на них же несли кресты.
Вижу, не видя картины сквозь глубь веков,
Дно расступается лесом в потоке слов.

Камень покрылся периной от трав и мха,
Из-под земли возникли весы греха,
В чаши наполнился страшный кровавый яд,
В чаши наполнился яркий цветущий сад.

Боль моя, что же так страшно, а я молчу,
Речи замкнулись, подобные сургучу.
«Ты за семью печатями душу спрячь,
Радуйся жизни. При всех никогда не плачь» -

Он говорит на ухо и вдалеке,
Тяжестью перегружен и налегке,
Боль унимая в бессоннице на краю:
«Если с тобой твоя боль - я тебя люблю».


Рецензии
Страдания и Покаяние

Улыбнитесь пожалуйста,
Нет страшнее мороки
Провидению показывать
Эти грустные строки.

Хоть Судьбина - не Выбор
Вы к Творцу Прикоснитесь,
И ко мне приходите,
И опять улыбнитесь!

Боль утери, страдания,
Не Стихиры забота,
А Души Покаяние,
Это Духа Работа!

Не ругайте сознание,
И попейте компота,
От душевных страданий
У Пегаса икота!

Илья Иванов 4   04.04.2024 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.