Кто был когда-то, вот-те крест..

                Кто был когда-то,вот-те крест,
                ожил,взошёл уйдя из мест,
                где море есть,подобно луже,
                где был обычаям он чуждым:

                прошёл не топав по земле,
                пронёсся,не услышав ветра,
                прибился к берегу в стране,
                сроднился,в том и этом:

                нашёл себя,не потерял,
                благословенный тот подарок,
                и их одел,и устоял,
                те крылья,без которых жалок:

                взлетел,не чувствуя обид,
                полёт по кругу предисловий,
                кому-то неугоден быт,
                а кто-то жаждал славословий:

                не восторгаясь клеткой тел,
                пускай мгновению не чуждых,
                в той  клетке жить не захотел,
                живущим отраженьем в лужах:

                покуда жизнь внизу кипит,
                когда  причина без последствий,
                себя зовёт,себя  кричит,
                всей полнотою соответствий.

                Июнь 20.2022 г.
          
               


Рецензии