Разинув рты - стоят могилы

Разинув рты  - стоят могилы
Они «груз 200» тихо ждут,
Чтоб снизошёл в них чей-то милый
Изюма может быть за фунт…

Да, пусть и зА два! Или больше -
Для жизни это ли цена?!
… Он мог бы быть отцом хорошим
И делать добрые дела…

Но чья-то длань толкает в спину:
«Иди – дерись! Убей! Умри!»
… А что вдове ответить сыну???
- «Ты, сын, пример с отца бери…»

Пример – от жизни отреченья?
Пример – разрушенной страны?
И длани зла – не противленье?
Обожествленье Сатаны?


Рецензии