***

SHOW MUST GO 


Вы замечаете, как слов менять стали значение ... /
Как стала избегать  словА, риторика:
Стрельба,
Расстрел,
Убийство,
Умерщвление...

Как шквальнейший огонь, теперь зовут просто,"работой". /
И как будто это уже не стрельба по людям,
а о них  забота.

Как удобно стало звать, не раненый,
а просто трехсотый, /
И не по головАм считать,
победу, поражение,
а по количеству двухсотых.

"Работают" по нам ...
"Работаем" по ним ... /
И там уже не человек,
А просто, аноним ...

Какой-нибудь нацист,
Или захватчик, /
Наемник,
Патриот,
Или солдат удачи...

Конвейер должен работАть, без збоя. /
Его задача, чтобы шоу продолжалось, боя ...

Чтобы театр боя выглядел эффектней. /
И впечатление производил на "зрителей" интелегентней.

Это потом в какой-нибудь Гоаге, может быть постфактум, будут разбираться. /
По правилам войны, гуманно, или в  нарушение,
Могло столько людей бездушно умерщтлятся.

Осудят пропаганду, лозунги,
Осудя не виновных и виновных. /
И "шоумасковгоу" будет продолжаться снова ...

Потом опять, какой-нибудь наследник вспомнит ... /
И новорощеным врагам припомнит.

Срубив на этом опять миллиарды, или уже триллионы. /
Придумает эфектней способ убивать,
И новой войны законы ...

А точку в этом марафоне нам поможет Бог поставить, //
Если в душе каждый его увидет и представит.

И тогда каждый поймет ради чего пришли мы в этот мир, /
И что только Он,
Хозяин нам и Господин.

   ВКВ 20.06.22


Рецензии