Моим друзьям

Моё дачное детство. Г. Гагарин , Смоленской области. Дорогие мои, я всех вас помню. Спасибо, что вы были и есть в моей жизни, Марина, Таня, Нина, Наташа, Лена, Вова, Саша, Вова, Слава, Вова, Боря…

Из далёкого далека
Я гляжу в своё детство.
В небе – белые облака,
И друзья по соседству.
Отголосок иных времен –
В сердце тихая нежность,
Из-за речки церковный звон,
Дерзких планов безбрежность…
В детских играх – наивный вздор,
Вкус малиновой пенки,
Да как память с тех давних пор –
Тонкий шрам на коленке.
Аромах луговых цветов,
Чай с коврижкой в беседке.
И гаданье на женихов
У Маринки соседки.
Танцплощалка и мошкары
Летний рой хороводит...
А друзья золотой поры
Потихоньку уходят.
Крикнуть хочется им : "Пока!
Мы увидимся! Верю!"
В небе белые облака –
Как открытые двери...
              20.06.2022г.

Фото из личного архива.


Рецензии