И нет души без шанса дней

как бахрамА чужих надежд
свисает с локтя у невЕжд
так наши чувства полускрытые нас давят
а ни успел так уж изволь
пока чужой ни стала роль
срывай колосья если колья не расставят

и нет души без шанса дней
пока сверхтонкости огней
вперёд взирают не смотря на претыканья
у времени порядок свой
и если дорожишь душой
то жизнь всегда тебя поддержит осознаньем

жизнь философии в борьбе
пока ты верен сам себе
а проиграл не уничтожь своё забрало
нам время вторит впопыхах
и если во главе ни страх
то всё получится коль вера ни устала

сойдутся сроки и дела
хоть сажа ни белым бела
но совесть выкрутит ошибки словно пробку
змей самомнения вопит
но жизнь отточит твой гранит
чтобы ошибки в заглушающую топку

а там трава хоть не расти
на полу свойственном пути
всех уважаешь и тебя за уважают
но сбей окалину с души
и глубже сердцем по дыши
пусть помнят те кто судит не осознавая


Рецензии