Материнская молитва

Захотелось девке умереть:
Стало тошно в зеркало смотреть,
Для работы не хватало сил,
Потому что милый разлюбил.
Ревность затуманила глаза,
Зазвенела в голосе слеза,
Потускнел, не радует наряд,
Всё не то, что люди говорят!
Всё не так! Всё ей не по нутру:
Будних дел рутина поутру,
Лица близких, разговор, шумы…
Всё – застенки мучащей тюрьмы.
Никому беду не объяснить,
У слепца решилась вдруг спросить:
— От унынья, отче, как спастись?
Что мне делать?
                Тот в ответ:
                — Молись!
Молится – слезами залилась,
А молитва верная нашлась,
Мать учила:
                — Детка, не забудь:               
«Боже! Милостив мне, грешной, будь!»
Материнская молитва – клад,
В ней без меры жизненных наград!
Стало сразу легче на душе,
Не торопит смерть она уже.
И, как будто, помогая ей,
Под окном защёлкал соловей!
Поняла она его без слов:
«Будет жизнь, так будет и любовь!»
               

 


Рецензии