по новой

Каждой весной я влюбляюсь в тебя по новой —
Веточку сердце мое задевает твою,
И над твоею темно-чёрной короной
Каждой весной пляшут зачатки вьюг.

Месяцем-рукояткой месяц черчу,
Чтобы он рос, когда убывает совсем.
Чтобы он рос -опять- к твоему лучу
И рассыпал его на весь континент

Странной забытой страны, о которой нет
Песен и танцев, где не растут цветы
Нам известных цветов. Где-то меж планет,
С краю от неизведанной стороны,

В точке без координат, без обычных слов,
Безо всяких иголок и без стогов,
Где не бывает снов или не-снов,
Ни холстов, ни на холстах мазков,

Там, где начало есть каждый этап.
В мире таком — вечный и жгучий взрыв.

Как хорошо, что в это место попав,
Я от себя
отражаю
твои лучи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.