я начало

Я такая громадина — ни взлететь,
Ни согнуться в круг, ни достать до пола,
Хоть я вижу свет — ни пролезть на свет,
Сто слоев на мне, если буду голой;
И в толпе шагаю по головам,
И в очередях муравьиных — овод,
И по лестнице прыгаю через два,

Но в жару я чувствую только холод,
Только он проходится по костям,
Как по пёстрым клавишам ксилофона.

Я не прыгну выше, чем я стою,
Опрокину все, проходя бесследно.
Я стираю все, как большой утюг,
Но горячий пар мой — морская пена,
Обжигает белый песок, но рыб,
Но для тихих рыб он неосязаем.
И моря мои сто ледовых глыб
Пробивают сквозь, а ничуть не ранят.

И однажды, верю, однажды, я
В ситце кремовом буду стоять, босая,
От нуля — дошедшая до нуля,
С бесконечно-темными волосами,

И меня окличет, я верю, та,
Что спиной скрывает десятки крыльев,
Улыбнётся и позовёт меня,

Я пригнусь к ней: маленькой и красивой,
Разглядев черты своего лица…


Рецензии