Шелковица

То шелест листьев, то горлиц всхлипы…
Рассвет – привычное  воскрешение.
Весь город мой утопает в липах,
Пахучих до головокружения.

Соцветий я б нарвала украдкой -
Чай с липой фору даёт таблеткам…
Но вкус шелковицы кисло-сладкой
Меня, как девочку, манит к веткам.

И, перемазав все пальцы в соке,
От счастья жмурясь, как прежде в детстве,
О целом  мире забыв в итоге,
Ем прямо с дерева по соседству.

И этот миг бесконечно дорог…
Отбросив груз бесконечных тягот,
Быть просто маленькой даже в сорок,
Слегка пьянея от вкуса ягод.

И кто-то скажет: «Совсем дурная!
Немыты ягоды! Это вредно»
Но так вкуснее, уж  я-то знаю!
И вновь срываю, как плод запретный…

В чернильном соке мои ладошки.
И не считая десятилетия,
Кому-то счастье  –  «кольцо, серёжки»,
Кому-то – ягоды и соцветия.


Рецензии