Ошибки разводов

Мы первые дети масштабных разводов.
Мы - дети разбитых семей.
Мы с детства не верим в любовь до гроба,
Нам с детства известно, что все свободны.
Мы - ветер сгоревших полей.

И строим мы гнезда,
Взлететь пытаясь.
С одним бы на целую жизнь...
И видим мы звезды,
Всё поднимаясь,
Зажмуриашись, храбро в высь.

Мы видели ссоры на ровном месте.
Как исчезает любовь, что была навека.
Помним, как нас защищали от этих известий.
Как нам внушали, что нет чудесней
Иметь не обязанности, а права.

И спустя годы ссор,
Боясь упустить,
Мы идем напролом,
Обучаясь любить.
Много раз ошибаясь,
Путая имена и даты...
Я уже не теряюсь.
Я нашла его. А ты?


Рецензии