Московские старые добрые дворики

Московские старые добрые дворики,
Где сердцу уютно и воздух иной,
Где нет о заботах ни капли риторики,
Где тихо, тепло и душе где покой, -

Никто никогда не заменит. И нужно ли?
Мы стали взрослее, но двориков шарм
Остался как в детстве, где жизнь простодушнее,
Где слово добро - начинаньям плацдарм.

И здесь в этих двориках всё дышит радостью,
Так было и есть сквозь всей жизни года.
Москва новью строится, но той же святостью
Как церкви нам дворики будут всегда.

*"Московский дворик", В. Поленов (1878г.)


Рецензии