Неделя

Слышу в двери «тук-тук-тук» –
Это понедельник.
Люди кое-как идут –
Били о поребрик?

Вторник продолжает тему
В трудовом экстазе,
Так кружил и так вертел –
Сдвиг пошёл по фазе.

Тем не менее, среда
Лучше среди прочих –
С головой совсем беда,
Просто так хохочешь.

Подключился и четверг –
Неужели скоро
Прекратится этот бег
В колесе позора?

По ступенькам тут же быстро
Пятница ворвалась:
«Что-то лица ваши скисли,
Потерпите малость,

Вот когда придёт суббота,
Станет вам полегче»,
Да, повеситься охота,
Хоть ещё не вечер.

Наконец-то воскресенье!
Не было б печали,
Только тихо, еле-еле
Снова постучали…


Рецензии