Если бы мы могли молчать...

Если бы мы могли молчать, как Бог,
Если бы мы могли совершать, как Он,
То мир везде был бы хорош,
И улыбки пошли бы в рост.

     Но увы…болезни душ во тьме плывут,
     И кто встряхнёт тех, кто *спит*, и куда *летит*…
     Зависть, страсть, суета… желание земных благ сжигают разум их,
     Помогать надо им сейчас.

Время гонит потоки дел…
В тишине –покой… и нужда,
Дождь… мудрый дождь с ветром вместе-
Они вестники благодати для Земли и землян…

     Прогоняют беспечность и лень,
     Создают внутреннюю тишину… слышен голос Твой,
     Многие не любят дождь,
     А Он…счастье нёс…

Те крупинки воды живой разбивают в прах грязь,
И Земля принимает елей золотой,
Возрождается всё вокруг, душе легче понять себя,
И видеть план Твой.

     Слово доброе, как прорыв,
     А молчание бывает сильнее слов.
     Кто молчит, часто лечит,
     Кто не слышит Его, не узнает, для чего родился и жил…

Молчаливый Бог повсюду, везде…
С Ним не нужно играть…
Если слышишь Его всегда,
Значит воля на то пришла.

запись 20.06.2022, ночь

P.S.с 20 июня по 12 июля 2022г.-Петров пост


Рецензии
Как правдиво ты сказала,
И на факте подтверждала,
Что молчание таково для нас
Это Мир спокойствие,тишина
А ваши слова, это золото.
Спасибо за такую красоту,
За подарок я тебя благодарю.

Забина   20.06.2022 15:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Дарья.
Благодарю за отзыв.
В действительности, молчание-это тоже работа...колоссальная при чём...

Благодатных размышлений и Вам!
С уважением

Наталья Берёзкина   20.06.2022 15:50   Заявить о нарушении