Кто я?

Дитяти миллениума, в стыке панелей,
Застиранных в дыры промозглым дождём,
Без оферт и прелюдий, без смысла и цели,
Был оказан поистине тёплый приём,

Не успел появиться – уже жертва заботы,
С ней был якорь обрезан, запутан, притянут
К сердцевине струны, бьющей мимо всех нот –
Подходила уже разогретая драма,

Там что мама, что папа, для нервного взора
Всё те же, по сути, дорожные знаки –
«Плакать запрещено» – под уютным надзором
Мне хотелось лишь спать безо всякой оглядки,

А проснувшись, не мог я ни слова сказать,
Этот свет также ярок, как невыносим,
Мне казалось, на юных плечах его кладь
Нести было моих выше спичечных сил –

Тем не менее, день ото дня привыкал
К дефициту друзей, йода, солнца, покоя,
Перелётные в небо взлетели лета,
Без ответа оставив вопрос им – а кто я?


Рецензии