Потоп

Я плыву, как в беспамятстве – вечность звенит
Колокольчиком где-то в далёком краю,
Безысходный исход из страны пирамид,
Одиссея в бессвязном кошмарном бреду,

Не нашёлся кремень, и пробил час Быка,
Упиваясь безбрежьем, бросают за борт
Бледной совести груз те, кто зрят свысока
На глотающий их безнаказанность рот,

Сколько нужно огня, чтобы души зажечь?
Не спасёт никого самый прочный отсек,
Когда кровь голубая и чёрная желчь
Озарят своим светом всемирный ковчег.


Рецензии