Первомай

Мир. Он ушёл, не сумев нас простить.
Приютили мы трёх нам до боли знакомых
Гостей – пир чумной разогрел аппетит,
И вопрос, кто из них и кому даёт фору.

Труд. Он напрасен, не нужен, стал лишним,
Мы продали себя бесполезной работе,
Пока стрелки часов пробегают неслышно,
Наша жизнь задыхается в собственной рвоте.

Май. Этот месяц – пик яркой весны,
Миг зелёный и пахнущий свежей сиренью,
Пышным цветом подарит из цинка гробы,
Принося долгожданное людям забвенье.


Рецензии