Безымянная...

.Одна он кликнула Iваном,
Не вибачилася, хоч би хни.
Iй на заходi чиicь рани--
Щасливою ознакою весни.
Самiй лиш б було i coлодко,
Забути хоч чиэсь iм'я тонко,
На мicцi стоячи, не втекти,
Як невинного дотиснути,
Тут край такий--доречно iншим
Квiтнути мить i назавжди
Без ламкого сорому прожити
З своiм презирством пiднебесним.
А що такого? Нiчого.
Немаэ мiнулого його.
Одна вон кликнула Иваном,
Не извинилась, хоть бы хны,
Ей на закате чьи-то раны--
Счастливым признаком весны.
Самой лишь б было сладко только.
Забыть хоть чьё-то имя тонко,
На месте стоя, не сбежать,
Как невиновного дожать.
Здесь край такой--иным уместно
Апреля миг да навсегда
Прожить без ломкого стыда,
С своим презреньем поднебесным.
А что такого? Ничего.
Уж нет прошедшего его.
20 червня 2022


Рецензии