Ябеда

(Вредные невидимки)

К нашей Маше, как беда,
Прицепилась Ябеда,
Кончики её зрачков
Тайно склеив с язычком,
От ушей звукопровод
Незаметно вставив в рот!
И теперь страдает Маша:
Рот не может удержать,
Всё, что ей друзья расскажут —
Рвётся взрослым разболтать.

Ей расскажут то, что в тайне
Строгой следует хранить,
Язычок же моментально
Тут же хочет разгласить.
Из-за Ябеды, что в Маше
Поселилась для вреда,
Прицепилась к группе нашей
Настоящая Беда:

Папа Таню за обманы
Дома «мультиков» лишил,
И напрасно Том у мамы
Мяч обещанный просил.
Мама Тома наказала
За разбитых стёкол звон,
И за то, что рассказала
Правду Маша, а не он!...

В группе каждый пострадавший
Думал: «Как же дальше быть?» —
Наконец решили: с Машей
Лучше вовсе не дружить!
Маша ходит одиноко,
Гонит Скуку от себя,
Смех и Радость тут же сбоку
Веселятся средь ребят.

Скоро Ябеда устала
Дружбу с Машею водить:
Просто нечего ей стало,
Дома взрослым доносить!   
И она ушла от Маши      
Жертву новую искать...
Маше вновь ребята наши
Стали тайны доверять!
               
18 мая 1998 года


Рецензии