Осознание возраста

В детстве я казалась себе очень взрослой и умной. А взрослых воспринимала равными мне.

А в двадцать пять лет я ощутила себя старой.
А уж моя любимая тётушка, которая по возрасту была годна в мамы моей маме, стала казаться мне древней старушкой.

Зато теперь, когда я стала её ровесницей, я ощущаю себя девочкой, которая открывает мир. Почему так? Возможно, потому что сейчас на любой свой внутренний вопрос можно легко отыскать ответ в интернете. Прежде такой возможности не было, особенно у женщины, загруженной делами.
И ничьи снисходительные взгляды уже не задевают. Более того, меня это веселит, появилось ощущение, что я маскируюсь под старушку, а юнцы поверили в мою игру.

С годами научилась смотреть на себя с юмором, а успех, победы и даже не успех — уже не так важны и воспринимаются детскими играми. И всё это помогает жить.


Рецензии
Жизнь сама по себе замечательна :) Лишнее уходит... Остается настоящее.

Наталья Бачурина   20.06.2022 18:41     Заявить о нарушении
Наталочка, и ведь ты права! Я восхищаюсь твоей мудростью.

Исаева Наталья Алексеевна   21.06.2022 02:27   Заявить о нарушении